Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

The Green Mile

via : wikipedia
Try not to cry.. Try not to cry... Ga boong film ini sedih bangeettt. Mengharukan *snif*. Oke langsung aja sinopsis nya deh hiks

Sinopsis : Paul Westcomb (Tom Hanks) seorang sipir blok E bagian hukuman mati kedatangan narapidana baru bernama John (Michael Clarke Duncan) dengan tinggi hampir 2 Meter dan berkulit hitam. Dia didakwa atas tuduhan pemerkosaan dan pembunuhan 2 anak gadis di bawah umur. Yang menarik, John sangat lembut, tenang, sopan dengan tutur bicara yang sangat baik. Selain itu, dia juga takut gelap dan mudah menangis. Konflik tak hanya berkisar John saja, namun juga karena ulah sipir muda dan jahat bernama Percy yang masuk karena koneksi dengan Governor.

Well, terus terang saya tak bisa berkata apa-apa dengan film ini saking memukaunya. 188 menit terhitung durasi yang panjang namun percayalah. Tidak akan terasa. Kita akan terpukau dengan ceritanya, sudut pandang terdakwa yang akan dieksekusi, perasaan sipir saat akan melakukan eksekusi di kursi listrik, ki…

Foxcatcher

Foxcatcher


via:wikipedia.com
Bukan, bukan film berburu rubah apalagi film kejar-kejaran nangkep sniper nya dora. Film ini tentang olahraga gulat. Yep gulat, itu loh cowo-cowo make singlet atau telanjang dada dan saling bergerumul (sedikit geli ehm). Film ini dibintangi oleh Hulk, Gru dan Magic Mike. Lengkap sekali deh. Dan untuk para cewek-cewek, bisa dibiyangkan bergerumul dengan Channing Tatum (ga make banting-bantingan ya).



Bukan kamu kok

Sinopsis: Penggulat bernama Mark, bosan dibawah bayang-bayang kakaknya yang juga pegulat bernama Dave. Suatu hari, miliuner bernama John DuPont untuk membantu Mark mengembangkan karirnya.

Udah ? Happy Ending? GA !! Ini film keren banget. Diceritakan secara detal hubungan John dengan Mark dan bagaimana Dave sangat sayang dengan Mark. Dave selalu mendukung Mark sampai-sampai muncul tragedi yang tak disangka (NO SPOILER)

Untuk urusan akting, Steve Carell yang berperan sebagai John beda jauuhh di saat dia berperan dalam film komedi seperti Anchorman, 40 …

The Judge

The Judge


via:wikipedia
From Iron Man to a lawyer, Yeah That’s Robert Downey Jr. Pria yang terkenal dengan image Tony Stark kali ini akan bermain dalam drama hukum sebagai seorang pengacara. Oh yah, selain Iron Man, dia juga terkenal sebagai Sherlock Holmes detektif yang eksentrik yang suka membuat Jude Law (Hot Daddy)kewalahan.

Sinopsis: Setalah 20 tahun tidak pulang kampung, Henry ‘Hank’ Palmer mendapati kabar bahwa ibunya meninggal dan mendadak ayahnya yang merupakan judge setempat dituduh melakukan tabrak lari. Dari sini diuji kemampuan Hank sebagai pengacara dalam menghadapi ayahnya yang keras kepala dan hubungannya dengan keluarganya.

Dari sinopsis nya sudah jelas ini tipikal drama hubungan anak dengan orang tuanya. Ceritanya sangat bagus dan mampu membawa kita ikut merasakan yang terjadi pada keluarga Palmer. Karakter judge Palmer yang keras kepala dan mementingkan ego membuat kita kesal maupun kasihan. Untuk akting Robert Downey Jr, harus diakui karakter Hank hampir tidak berbed…

The Aviator

The Aviator



Again, I will review Biopic Movie. This time, directed by Martin Scorsese dan diperankan oleh my obssesion Leonardo Dicaprio (yang belum pernah dapat Oscar). Ngomong-ngomong, soal Oscar, berikut nominasi dan penghargaan yang di raih oleh the aviator. Again... Poor you Leo.


via:wikipedia
Sinopsis : Biopic tentang kehidupan seorang pengusaha, sutradara, dan pilot bernama Howard Hughes. Tentang bagaimana kisah cintanya dan perjuangannya menghadapi penyakit OCD yang sangat mempengaruhi kehidupannya.

Akting Leonardo Dicaprio tidak usah diragukan lagi. Dia sangat luar biasa memerankan pria dengan penyakit OCD serta bagaimana penderitaannya. Cate Blanchett berhasil membawa Katherine Hepburn hidup kembali mulai dari gerak geriknya dan juga cara bicaranya. Dari sisi cerita, sejujurnya untuk endingnya sedikit mengecewakan karena cukup ‘ngambang’ dan pada saat climaxnya terlalu singkat hingga cenderung terburu-buru padahal story development sudah sangat bagus. Namun overall, film ini …

Imitation Game

Imitation Game (2014)


via:wikipedia

Film biopic selalu punya kesan tersendiri. Terutama jika yang diceritakan adalah tokoh yang well... punya banyak cerita di kehidupannya seperti Alan Turing, pemecah kode enigma waktu perang dunia kedua. Film ini diperankan Benedict Cumberbatch (Yep that handsome sherlock) dan Kiera Knightley (That pretty pirates) dan keduanya memiliki chemistry yang sangat baik.
Sinopsis : Diceritakan tentang Alan Turing (Benedict Cumberbatch) bagaimana kehidupannya di sekolah, melamar pekerjaan di pemerintahan sebagai salah satu tim yang bertugas memecahkan kode enigma, pertemuan dengan Joan Clarke hingga kehidupannya pasca perang.
Yang membuat film ini unik adalah bagaimana diceritakan Alan berjuang menghadapi kenyataan bahwa dia adalah gay dan pada jaman dulu gay dianggap sebagai suatu penyakit dan harus ada ganjaran bagi kaum gay. Dengan alur yang maju mundur tidak membuat penonton kebingungan. Namun, sangat disayangkan, kurang detail bagaimana kehidupan Alan Tur…

Fury (2014)

Fury


via:wikipedia
Okay guys, siapa yang ga kenal brad pitt ? Actor senior dan legendaris dengan segudang film yang merasuk ke hati sanubari (HALAH). Dalam film apa pun entah kenapa Brad Pitt hampir selalu menyihir kita dengan akting dan perannya yang keren banget. Contohnya yang paling umum, fight club, lalu Benjamin Button, Troy, Ocean’s trilogy, Inglourious Basterds, dan yang paling baru World War Z. Nah, tahun 2014 si Bapak ini kembali dengan film perang dengan judul Fury.


via:http://inktank.fi
welcome to fight club
Sinopis : Pada perang dunia kedua, 1945, Don “Wardaddy” (Brad Pitt) memimpin pasukan Tank yang diberi nama Fury. Setelah kematian salah satu rekannya, mereka kedatangan member baru yaitu tentara junior yang baru bertugas selama 8 minggu bernama Norman Ellison (Logan Lerman). Diceritakan bagaimana perjuangan pasukan ‘Fury’ dalam menghadapi lawannya serta keadaan emosional saat perang.

Well, mungkin dari sinopsisnya, terdengar seperti film perang pada umumnya dan yah bisa d…

[REVIEW] Gone Girl

Gone Girl (2014)



Okay, last night saya baru nonton Gone Girl ( I know... very late), well singkatnya sih ini cerita tentang cewe yang hilang. Tercerminkan dari namanya gone girl HAHAHA (krik krik krik).

Sinopsisnya, pada ulang tahun perkawinan kelima, Nick Dunne ( Ben Affleck) pulang ke rumahnya dan mendapatkan bahwa istrinya, Amy (Rosamund Pike) mengilang. Namun, sikpanya sama sekali tidak menunjukkan kegelisahan dan cenderung santai. Tidak hanya itu, ditambah dengan bukti-bukti yang mengarah kepadanya, Nick semakin dicurigai sebagai tersangka dibalik menghilangnya Amy.

Film ini based on novel dengan judul yang sama dan menurut pendapat saya, film nya sama bagusnya dengan novelnya. Walaupun filmnya tidak sama persis dengan cerita di novel, filmnya cukup representative ditambah dengan suasananya dan musiknya yang membuat kita sebagai penonton ikut deg-degan (khas David Fincher). Oh ya, jangan lupa beberapa adegan cukup disturbing. Yah..... hanya mengingatkan. Durasi 150 menit tidak ak…